Autor Thema: Also ja...  (Gelesen 1237908 mal)

0 Mitglieder und 6 Gäste betrachten dieses Thema.

otisdriftwood

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 668
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Also ja...
« Antwort #5715 am: 09. Januar 2021, 15:54:15 »
Schön dass es dieses Forum immer noch gibt.
Wollte einfach mal nen Gruß hier lassen und euch ein frohes neues Jahr wünschen (leicht verspätet)  :)

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5716 am: 09. Januar 2021, 16:31:34 »
Danke, das wünsche ich dir auch :)

Es lief ja letztens mal kurz nicht, aber ich hoffe grundsätzlich bleibt es noch lange erhalten.

Klauserus

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1202
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Also ja...
« Antwort #5717 am: 10. Januar 2021, 18:32:36 »
Wie habt ihr Eure PS2 eigentlich am TV? Meiner hat nur noch AV oder eben HDMI. Kein RGB oder YPbPr. Hab ich da die selben Probleme wie bei PS1? Die PS2 kann ich intern noch auf YPbPr umstellen...wird aber wohl ohne entsprechendem Kabel nichts bringen.
SCPH-7002
SCPH-7502
SCPH-5552
SCPH-39004 + Netzwerkadapter
SCPH-70004
SCPH-70004
..irgendwo muss noch eine FAT sein

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5718 am: 10. Januar 2021, 18:52:50 »
Meine PS2 hängt über das originale RGB-Kabel am Fernseher. Der ist schon ziemlich alt, wird hoffentlich auch noch lange laufen.

Wenn dein TV auch kein YPbPr hat, dann wird es schwierig, denn was anderes als RGB und YPbPr kann die PS2 nativ nicht. Man kann irgendwie RGB rauskitzeln, aber das hat der TV sicher genau so wenig.

Anakin94

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 953
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Meine Homepage
Re: Also ja...
« Antwort #5719 am: 11. Januar 2021, 14:34:32 »
Ich hab die per RGB (SCART) und Composite (Cinch) angeschlossen.
2 mal weil ich per SCART kein Bild bei PS1 Spielen habe.
SCPH-102 - OneChip Stealth+NTSC Fix
SCPH-102 PM-41(2) - OneChip Standard
SCPH-30004 V3 - Matrix Infinity v1.93 (Blue Dot)
SCPH-30004 V4 - Matrix Infinity v1.93 (Green Dot)
SCPH-70004a V12 (Tot) - Matrix Infinity Clone v1.99 (2008)
SCPH-70004b V13 (EE+GS) - Matrix Infinity v1.93 (Green Dot)
SCPH-70004b V13 (EE+GS) - Modbo 760 v1.93 mit Z (2009)
SCPH-77004b V15c - Modbo 4.0 CX v1.93
SCPH-90004a V17a
SCPH-90004a V17b - MechaPwn

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5531
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Also ja...
« Antwort #5720 am: 15. Februar 2021, 14:05:37 »
Falls wer noch Ersatz Analog Joysticks für sein Ersatzteilelager braucht, bevor die neue Zollregelung in Kraft tritt:

https://www.ebay.de/itm/5-x-3D-Analog-Joystick-Stick-Sensormodul-Stick-Griffabdeckung-f%C3%BCr-XBOX-360/233850074604?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Gerade bekommen und es sind die guten ALPS. Messung zeigt dass alle gleiche Werte haben, alle zentrieren und klicken perfekt und sind schon gut eingefettet innen :)

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5531
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Also ja...
« Antwort #5721 am: 07. 2021, 21:20:57 »
Ich hab heute mal bemerkt wie faul ich geworden bin  ::)
Eine Ps2 Slim ersteigert (SCPH-90004+Controller+Spielen=5€) nur weil ich zu bequem bin meine SCPH-50004 vom Schrank und aus der OVP zu nehmen um einen Controller auf Funktion zu testen, lol  ;D

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5722 am: 08. 2021, 01:24:18 »
Das wäre mir eine Eskalationsstufe zu viel.

Kannst du mal sehen, wie Corona alle faul macht :P

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5531
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Also ja...
« Antwort #5723 am: 09. 2021, 15:13:26 »
Aber sie ist so schön eingepackt samt Zubehör in ihren og Schutzfolien  ::) ;D

SpeedIng80

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Also ja...
« Antwort #5724 am: 13. 2021, 21:14:17 »
Wie habt ihr Eure PS2 eigentlich am TV? Meiner hat nur noch AV oder eben HDMI. Kein RGB oder YPbPr. Hab ich da die selben Probleme wie bei PS1? Die PS2 kann ich intern noch auf YPbPr umstellen...wird aber wohl ohne entsprechendem Kabel nichts bringen.

Ich hab das Glück, dass mein AV-Receiver YPbPr-Eingänge hat, daher ist die PS2 auf diese Weise angeschlossen. Der AVR gibt dann 1080p aus und der Fernseher macht daraus 4K. So sehen PS2-Spiele tatsächlich "ok" aus, trotz recht großem Bild.

Allerdings bekomme ich den relativ großen schwarzen Rand um das Bild nicht weg - ist das eigentlich immer so, oder hab ich das Problem exklusiv?

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5725 am: 14. 2021, 08:59:49 »
Allerdings bekomme ich den relativ großen schwarzen Rand um das Bild nicht weg - ist das eigentlich immer so, oder hab ich das Problem exklusiv?

Wenn der Rand umlaufend an allen Seite ungefähr gleich groß ist, dann liegt das am nicht mehr vorhandenen Overscan. Bei Röhrenfernsehern war das noch notwendig, da die exakte Position und Größe des Bildes nicht garantiert werden konnte, das Bild wurde "zu groß" gemacht, also enthielt der Rand Bilddaten, die verzichtbar waren. Dafür gab es dann keinen Rand. Bei vielen Spielen wurde der Bereich aber einfach schwarz gelassen, denn das hätte Rechenleistung für Bilddaten bedeutet, die man am Ende vielleicht gar nicht sieht.
Bei Flachbildschirmen ist die pixelgenaue Darstellung aber möglich, weshalb auf Overscan verzichtet werden kann. Aus Kompatibilitätsgründen wurde das anfangs nicht gemacht, inzwischen aber schon. Deshalb siehst du dann einen schwarzen Rand um das Bild, da es diesen Rand bei Röhrenfernsehern auch gab, nur war er da kaum sichtbar.

SpeedIng80

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Also ja...
« Antwort #5726 am: 14. 2021, 18:51:28 »
So ungefähr hatte ich es mir auch erklärt. Bei meinem alten LCD konnte ich allerdings noch Zoomstufen auswählen, das geht beim neuen irgendwie nicht mehr, und auch beim AVR scheint es keine Möglichkeit dazu zu geben. Nun gut, gibt schlimmeres, wenn man das recht grobe Bild andererseits zu groß zieht, wirds ja nur noch gröber ...

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5727 am: 14. 2021, 22:15:41 »
Eben, ich würde das eher als Vorteil sehen. Wie bekämst du sonst das Bild kleiner?

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5531
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Also ja...
« Antwort #5728 am: 11. April 2021, 15:45:52 »
eben eine E-Mail bekommen von Ebay, neue Änderung der Zahlungsabwicklung für Privatverkäufer. Ebay nimmt ab Juni die Zahlungsabwicklung wieder selbst in die Hand und dazu egal wie der Käufer zahlt, es geht direkt deren Gebühr ab, nicht wie vorher am Ende des Monats eine Abrechnung, dazu geht das Geld auch direkt auf das Konto des Verkäufers. Ob man das jetzt gut oder schlecht finden soll, aber wer bis 28.05 nicht zustimmt, kann nicht mehr mit seinem Account verkaufen.

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29341
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Also ja...
« Antwort #5729 am: 11. April 2021, 17:10:47 »
Das heißt Zahlung per normaler Banküberweisung direkt auf das Konto des Verkäufers ist dann nicht mehr möglich?