Autor Thema: xbox als externe platte nutzen  (Gelesen 5326 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
xbox als externe platte nutzen
« am: 08. April 2007, 12:42:31 »
hi.
könne günstig an eine xbox rankommen und wollte fragen ob es möglich ist, daten (z.b. videos, musik usw. von der Xbox auf dem pc abzuspielen/ zu streamen.
wie externe festplatte sozusagen ^^
chip baue ich sowieso ein, falls das eine rolle spielt

greetz dk200sx
________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Inferno

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Infernos PS2 page
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #1 am: 08. April 2007, 16:17:38 »
Bau nen X-Changer 2.5 oder nen Smart XX ein.

Videos und Musik kannste über LAN stremen vom PC aus mit XBox MediaCenter, wenn du die Progs brauchst -> PM an mich  ;)

PS2 V7 M.I 80GB WD
PS2 V13 Crystal 2.0Pro
Xbox V1.1 mit originalem DuoX2
NDS + Flashme V7 + EZ FLASH IV 512MB

Xbox360

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29264
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #2 am: 08. April 2007, 20:09:32 »
Gibt auch Router (hab so einen), die haben nen USB Anschluss, da kannste ne USB Platte dran hängen, die dann im Netzwerk verfügbar ist. Das ist denk ich einfacher, billiger, spart Strom (und somit auf Dauer wieder Geld), ist kleiner, universeller. Also ich würd das eher so machen oô

Inferno

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Infernos PS2 page
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #3 am: 08. April 2007, 20:15:13 »
Gibt auch Router (hab so einen), die haben nen USB Anschluss, da kannste ne USB Platte dran hängen, die dann im Netzwerk verfügbar ist. Das ist denk ich einfacher, billiger, spart Strom (und somit auf Dauer wieder Geld), ist kleiner, universeller. Also ich würd das eher so machen oô

Und wie greifste dadrauf zu mit der XBox  ;) Da gäbs nur Linux ich glaub kaum dass der Router SMB sharen kann...

PS2 V7 M.I 80GB WD
PS2 V13 Crystal 2.0Pro
Xbox V1.1 mit originalem DuoX2
NDS + Flashme V7 + EZ FLASH IV 512MB

Xbox360

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29264
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #4 am: 08. April 2007, 22:14:27 »
Und wie greifste dadrauf zu mit der XBox  ;) Da gäbs nur Linux ich glaub kaum dass der Router SMB sharen kann...

Dummerchen ;)
Er will die Xb als Netzlaufwerk nutzen, er will auf die Xb mit dem PC zugreifen, nicht anders herum. Die Xb ist dann wie ein kleiner Miniserver, von dem man Daten streamen/laden kann. Ich würde dazu aber halt so ne USB Platte an nen Router hängen, dann hast du genau das Gleiche erreicht, ne Platte, auf die man vom PC aus zugreifen kann, diese ist aber nicht im PC verbaut.

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #5 am: 08. April 2007, 22:28:06 »
@takeshi: ja sonen router hab ich auch ^^ fritzbox 7170 oderso...
                 es geht mir aber nicht darum ;)

@inferno: danke werd darauf zurückkommen 

muss aber erstaml warten bis die box geliefert wird
habe eine defekte gekauft und versuche die mal zum laufen zu bringen

def. xbox + kabelsalat + 2 ori. controller + 2 spiele für ~20€
da musste ich einfach zugreifen  :P  ::)

verkäufer meinte dass die sich nicht mehr einschalten lässt und hat ein anderes netzteil eingebaut

habe bis jetzt garnichts mit xbox zu tun gehabt

habt ihr eine vorahnung was daran kaputt sein könnte ? irgendeine xbox kinderkrankheit?

greetz
dk200sx
________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Inferno

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Infernos PS2 page
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #6 am: 09. April 2007, 18:28:35 »
@takeshi: ja sonen router hab ich auch ^^ fritzbox 7170 oderso...
                 es geht mir aber nicht darum ;)

@inferno: danke werd darauf zurückkommen 

muss aber erstaml warten bis die box geliefert wird
habe eine defekte gekauft und versuche die mal zum laufen zu bringen

def. xbox + kabelsalat + 2 ori. controller + 2 spiele für ~20€
da musste ich einfach zugreifen  :P  ::)

verkäufer meinte dass die sich nicht mehr einschalten lässt und hat ein anderes netzteil eingebaut

habe bis jetzt garnichts mit xbox zu tun gehabt

habt ihr eine vorahnung was daran kaputt sein könnte ? irgendeine xbox kinderkrankheit?

greetz
dk200sx

Schau dir dass Siegel an wenn es geöffnet worden ist dann kann vllt ne Brpcke Kaltelötstelle oder so sein, kommt drauf an was defekt ist.

Liest keine CD/DVD -> LAufwerk reinigen evtl austauschen
Xbox blinkt rot/grün -> Lötfehler/kalte Lötstelle am LPC

@Takeshi, Uuuuuups  :^^; ich dachte er wollte mit der XBox datein vom PC schaun  :-[

Also wenn er mit dem PC von der Xbox schaun will etc funzt dass nich da die Xbox FATX als Format hat und FAT32/NTFS der PC

PS2 V7 M.I 80GB WD
PS2 V13 Crystal 2.0Pro
Xbox V1.1 mit originalem DuoX2
NDS + Flashme V7 + EZ FLASH IV 512MB

Xbox360

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #7 am: 10. April 2007, 00:57:07 »
alles klar, danke für die antworten
werd erstmal abwarten bis sie da ist, dann weiß ich mehr ^^
________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #8 am: 16. April 2007, 19:41:50 »
juhu ^^
die xbox ist heute angekommen, ist eine v1.6
das netzteil war ausgebaut, habe alles zusammengesetzt und getestet, aber keine reaktion
box geht nicht an, gibt kein mucks von sich
also habe ich das teil wieder rausgebaut und nach fehlern geschaut, scheint aber alles in ordnung zu sein (sicherung + lötpunkte sind ok)
naja vielleicht ist ja irgendwas durchgebrannt...
weiß einer von euch welches kabel die masse ist? will mal die spannung überprüfen
ich selbst würde auf das blaue tippen, bin mir aber nicht sicher

________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Inferno

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Infernos PS2 page
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #9 am: 16. April 2007, 19:46:37 »
Mal schaun vllt kann ich morgen mal nachschaun was masse ist   ;)

Du meinst bestimmt Masse auf dem Netzteil oder? Klemm dass Netzteil doch ans Board und nimm die Schraubenlöcher als Masse...

PS2 V7 M.I 80GB WD
PS2 V13 Crystal 2.0Pro
Xbox V1.1 mit originalem DuoX2
NDS + Flashme V7 + EZ FLASH IV 512MB

Xbox360

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #10 am: 16. April 2007, 19:53:30 »
genau die masse meine ich ^^

thx für die schnelle antwort, werde gleichmal testen
________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Driftking200sx

  • Lv 2: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
  • 200sx addict
    • Profil anzeigen
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #11 am: 16. April 2007, 20:53:34 »
okay, habe einen plan gefunden wo alles drin steht



bei mir habe ich ganze 12V anstatt 5V auf den orangenen pins  :o
und sonst alles ohne spannung

kann das dem board geschadet haben??? ichh offe ja nicht :(

(das netzteil scheint ja schrott zu sein

also wer ein 1.6er netzteil über hat ---> melden ;) )
________________________________
PS2 v6 Modbo 745 inside :)
XBox v1.6 SmartXX inside :)
PS3 Pal 60GB 1.7 :)

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29264
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #12 am: 16. April 2007, 21:16:38 »
Hab zwar kaum Ahung von Xb, aber wenn du auf ne Stelle 12V gibst, wo 5V sein sollten, dann kann das sehr böse enden. Ich würd mal nicht ausschliessen, dass das Board nen Totalschaden hat.

Inferno

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Infernos PS2 page
Re: xbox als externe platte nutzen
« Antwort #13 am: 17. April 2007, 09:17:18 »
Sicher dass du nicht denn gelben pin berührt hast beim messen? Also ich schließ auch nicht aus dass beides schrott ist...

PS2 V7 M.I 80GB WD
PS2 V13 Crystal 2.0Pro
Xbox V1.1 mit originalem DuoX2
NDS + Flashme V7 + EZ FLASH IV 512MB

Xbox360