Autor Thema: Bild im Eimer beim MD  (Gelesen 15206 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5420
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #30 am: 12. Juli 2013, 21:27:49 »
Bei mir ist es beim Switchless Mod der Fall schon im Saturn Menu.

mkfreak

  • Lv 3: Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 187
  • Geschlecht: Männlich
  • Konsolensammler und Bastler
    • Profil anzeigen
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #31 am: 13. Juli 2013, 10:08:37 »
Also wenn ich ins System boote ist wenn ich von 50Hz auf 60Hz schalte, tritt dieses Problem auf.
Boote ich jedoch direkt in 60Hz ist es zentriert, dann steht auch im Einstellungsmenü NTSC und nicht PAL jedoch gehen dann trotzdem nur PAL Spiele.
Ich boote die paar NTSC Spiele mit einen Action Replay Nachbau klappt bisher immer ganz gut.



Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5420
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #32 am: 13. Juli 2013, 11:44:16 »
haha cool, dann hat sich das Problem bei mir auch gerade gelöst xD
Beim Switchless-Mod kann man während das Teil an ist zwischen 50 / 60 Hz switchen.
PAL startet immer automatisch in 50 Herz und ich schalte während es an ist in 60Hz via dem Reset Knopf.
Da sich die Saturn aber behält was ich zuletzt eingestellt habe, wenn man die aus macht, hab ich einfach PAL 60 Hz eingestellt, ausgemacht und wieder an und siehe da, das Bild wird korrekt in 60Hz dargestellt xD

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #33 am: 15. Juli 2013, 16:25:32 »
Ich hab mir ein Ersatzmodul von Eternal Champions schicken lassen und tatsächlich passiert da HAARGENAU das gleiche. diese aufblitzenden horizontal-Balken während dem Spielen. Ich sprech ejtzt nicht von den farbigen PAL Balken, die sind sowieso da. Aber wenn während dem spielen Balken aufblitzen, dann hat doch das Spiel was? Ich weiss nicht was ich davon halten soll...Bei zweimal den gleichen Spiel, unterschiedliche Module das selbe Phänomen. Mein Mega Drive ist nicht kaputt, die anderen Spiele gehen ja?
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

grave_digga

  • V.I.P
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5461
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #34 am: 15. Juli 2013, 16:37:53 »
Viellecht ist das im Spiel eben so? Oder aber es hat mit den Pal Balken zu tun und wenn die weg sind läuft auch das Game normal. Also lass Dragoon den Umbau machen und schau dann nochmal.
<- Der da ist gerne hier. :)

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #35 am: 15. Juli 2013, 17:40:29 »
Joa. Aber ich muss wohl davon ausgehen, dass Sega das Spiel veröffentlicht hat, wohlwissend, dass sich auf dem PAL MD immer während dem spielen Fehler im Bild zeigen. Das ist echt THUMBS DOWN von Sega !

Mal sehen obs funzt wenn ich den 60hz MD hab.
« Letzte Änderung: 15. Juli 2013, 17:43:06 von Lamech »
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5420
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #36 am: 15. Juli 2013, 18:04:02 »
Wenn du mir das MD zuschickst, bitte leg den teildefekten Controller bei und das Spiel direkt zum Testen.
Am Besten wäre sogar, du legst noch ein NTSC Game bei.

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29160
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #37 am: 15. Juli 2013, 18:30:04 »
Mein Mega Drive ist nicht kaputt, die anderen Spiele gehen ja?

Ich habe mal ein SNES samt Yoshi's Island bekommen. Das Spiel hatte derbe Grafikfehler, war unspielbat. Alle anderen Spiele machten keine Probleme. Hab das komplette Modul nachgelötet, Kontakte gereinigt, nichts. Dann haben wir ein anderes Modul mit dem Spiel ausprobiert, identischer Fehler! Das muss an der Konsole gelegen haben, denn ich kann mir weder vorstellen, dass das Spiel generell so vermackt ist, noch dass zwei verschiedene Module exakt den gleichen Defekt haben.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #38 am: 15. Juli 2013, 20:35:31 »
Du denkst also, dass der Fehler bei der Konsole liegt?
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

grave_digga

  • V.I.P
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5461
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #39 am: 15. Juli 2013, 21:07:42 »
Also ganz vorne irgendwo in diesem Thread hatte ich Dir mal empfohlen die Slotkontakte der Konsole zu reinigen... ;)
<- Der da ist gerne hier. :)

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #40 am: 15. Juli 2013, 21:41:52 »
grave Isopropanol ist recht teuer bei uns in der Apo, geht da nicht was anderes? Glasreiniger z.b.? Desinfektionsmittel?
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

RalleBert

  • Das Leben ist zu kurz f?r schlechten Kaffee.
  • Global Moderator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6074
  • Geschlecht: Männlich
  • Kurzschlussfest ist kein Feiertag des Elektrikers!
    • Profil anzeigen
    • Testpage
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #41 am: 15. Juli 2013, 21:48:11 »
Rainer Alkohol oder Spiritus zur Not.

- veni, vidi, ferruminavi -
- ich kam, ich sah, ich l?tete -

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #42 am: 15. Juli 2013, 22:26:00 »
Hat nichts geholfen. Naja, hab die Konsole jetzt mal verpackt für die große Reise nach Deutschland. Dragoon wird hoffentlich den Fehler finden. Ich mein es zerstört mir jetzt nicht mein Leben, dass ich Eternal Champions nicht bildfehlerfrei spielen kann...
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 29160
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #43 am: 16. Juli 2013, 00:05:50 »
grave Isopropanol ist recht teuer bei uns in der Apo, geht da nicht was anderes?

Das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen. Apotheken sind immer teuer, aber so teuer kann es doch nicht sein. Hier zahlt man für 100 ml mit Flasche um die 3€. Das ist viel, wenn man bedenkt, dass 10 Liter für unter 30€ zu haben sind (also 30 Cent für 100 ml), aber ist eben eine kleine Menge, trotzdem noch bezahlbar, vorallem im Vergleich zu anderen Dingen, die man da so bezahlt (zum Beispiel den Versand nach Deutschland). Hält außerdem langem, wenn man damit mal ab und zu ein paar Kontakte reinigt. Das wird bei dir doch keine 10 € kosten.

Na ich bin gespannt.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Bild im Eimer beim MD
« Antwort #44 am: 16. Juli 2013, 00:26:54 »
Ich hab jetzt nur online geguckt (klarerweise um die Uhrzeit) aber da hab ich reines Iso 1L für rund 30 Euro gefunden innerhalb Österreichs und 200 ml für 7-10 Euro. Ich kann ja morgen mal in die Apotheke hier im Ort schauen.
« Letzte Änderung: 16. Juli 2013, 00:29:30 von Lamech »
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!