Autor Thema: Sega Master System  (Gelesen 6434 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Sega Master System
« am: 09. Oktober 2013, 14:15:14 »
Ein kleiner Thread für eine unterbewertete Konsole. Klar, die Cartridges hatten keine coolen Bilder drauf, aber dafür waren einige Spiele echt gut.



Ich will mir jetzt selbst eins zulegen, kann mir jemand sagen, ob man das Netzteil vom Mega Drive 1 für das Master System 2 verwenden kann ? Hätte nämlich ein Angebot, aber da ist kein Netzteil dabei...

Achja, und kann mir jemand erklären, was da für ein Antennenkabel dabei ist?



Wofür ist der Kasten?
« Letzte Änderung: 09. Oktober 2013, 14:19:43 von Lamech »
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5422
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Sega Master System
« Antwort #1 am: 09. Oktober 2013, 14:29:26 »
Das ist einfach ein Switch für zwischen Antenne und Spielekonsole zu wechseln, früher hatten die TVs nur ein Antennenanschluss.

Die Konsole kann auf RGB umgebaut werden, dann kann man auch Scart nutzen.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Sega Master System
« Antwort #2 am: 09. Oktober 2013, 14:37:24 »
Achso ist das, damals musste man sich entscheiden fernsehen oder spielen? Da ich mit meinen TV's eh nicht fernsehe erübrigt sich das, ich schätze ich nehm das Kabel das dabei ist. Und die Spiele sind eh region free für USA und Europa. Weisst du zufällig ob die Stromkabel untereinander Kompatibel sind von Mega Drive 1 und Master System 2 ?
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

sumsum

  • Lv 4: Great Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
    • Profil anzeigen
Re: Sega Master System
« Antwort #3 am: 09. Oktober 2013, 15:12:26 »
...
Weisst du zufällig ob die Stromkabel untereinander Kompatibel sind von Mega Drive 1 und Master System 2 ?

Ich weiß es nicht (und übernehme auch keine Gewähr), aber laut dieser Seite hier, scheint es zu passen.

Kannst ja nach der "Model-No." auf dem Netzteil vom Mega Drive schauen - müsste laut der Liste das da sein "1602-05" (die letzten beiden Ziffern können anders sein).

 

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29167
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Sega Master System
« Antwort #4 am: 09. Oktober 2013, 15:29:44 »
Du benutzt den Kasten aber nicht, da der ja nur für Antenne ist.

Mit dem Kasten KONNTE man umschalten, musste aber nicht. Wenn das Sega auf einem Kanal sendete, auf dem auch ein TV-Sender lag (vorallem im Kabel), konnte man das umschalten. Aber wenn du keinen Sender auf dem Kanal empfangen hast, war es eh egal.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Sega Master System
« Antwort #5 am: 09. Oktober 2013, 15:33:38 »
1602-18 steht auf meinem Netzteil, dürfte also ohne große Probleme passen
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Sega Master System
« Antwort #6 am: 09. Oktober 2013, 16:17:01 »
Hat eigentlich jemand Erfahrung mit dem Adapter? http://i2.listal.com/image/875514/600full-master-system-converter-for-sega-genesis-cover.jpg Sind die USA/Euro auch untereinander kompatibel? Das wär für mich nämlich auch noch ne Alternative.
« Letzte Änderung: 09. Oktober 2013, 16:30:13 von Lamech »
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5422
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Sega Master System
« Antwort #7 am: 09. Oktober 2013, 16:19:36 »
Da kommt Metalmusik bei dem Link  ;D

Du wirst dich wundern, wenn du die Quali siehst mit dem Antennenkabel, dass is noch um eingiges Schlimmer als sonst sowieso schon.

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Sega Master System
« Antwort #8 am: 09. Oktober 2013, 16:30:40 »
Hoppla, falscher Link. Habs ausgebessert.

Also wenn die Quali wirklich so mies is, dann kommt wohl auch hier nicht um einen Umbau auf RGB rum, was?
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5422
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Sega Master System
« Antwort #9 am: 09. Oktober 2013, 16:42:06 »
Der Adapter ist für es MEga Drive...

Lamech

  • Lv 5: Premium Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 694
  • Geschlecht: Männlich
  • Retro-Game Collector
    • Profil anzeigen
    • Masterkoopas keep
Re: Sega Master System
« Antwort #10 am: 09. Oktober 2013, 16:55:14 »
Ja mein ich ja. So würd ich mir die komplette Konsole sparen und könnt trozdem die SMS Games zokken
Mein Blog ?ber (?ltere) Spiele und Konsolen: http://masterkoopa.wordpress.com/

W?chentliche updates!

grave_digga

  • V.I.P
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5464
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Sega Master System
« Antwort #11 am: 09. Oktober 2013, 17:17:04 »
Das Bild über das normale Antennenkabel ist aber meist sehr schlech, ich würde auf jeden Fall auf RGB gehen.
<- Der da ist gerne hier. :)

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29167
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Sega Master System
« Antwort #12 am: 09. Oktober 2013, 17:19:38 »
Antenne ist noch einen Ticken schlechter als FBAS, also das ganz einfache Cinch.

grave_digga

  • V.I.P
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5464
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Sega Master System
« Antwort #13 am: 09. Oktober 2013, 17:21:28 »
Ja ich hab meins letztins verkauft und war echt geschockt als ichs (um es vor dem versand nochmal zu testen) an den TV angeschlossen hatte. Wirklich grottig wenn man HDMi verwöhnt ist. :)
<- Der da ist gerne hier. :)