Autor Thema: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!  (Gelesen 8268 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

leha22

  • Lv 1: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« am: 22. Juli 2012, 00:41:22 »
Hey,
habe ein Problem mit meiner Wii. Wenn ich DVD einlege, blinkt blaues Licht am Eingabeschlitz und Laufwerk reagiert nicht, auch bei orig. DVDs. Nehm ich die DVD raus, blinkt es weiter. Habe einen Wasabi-chip eingebaut und bis jetzt keine Probleme. Wii ist ca. 1,5 Jahre alt und Ser.Nr. beginnt mit LEH240 usw.
Bitte um Hilfe. Danke und
LG

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28876
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #1 am: 22. Juli 2012, 01:38:49 »
Hast du Chip mal ausgebaut und geguckt, ob Laufwerk dann geht?

leha22

  • Lv 1: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #2 am: 22. Juli 2012, 11:07:41 »
Ja, hab ich soeben probiert. Gleiches Problem, DVD wird eingezogen aber keine Reaktion vom Laufwerk.

RalleBert

  • Das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee.
  • Global Moderator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6074
  • Geschlecht: Männlich
  • Kurzschlussfest ist kein Feiertag des Elektrikers!
    • Profil anzeigen
    • Testpage
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #3 am: 22. Juli 2012, 11:16:29 »
Die Wii ansich geht aber? Also Du bekommst Bild? Ich hatte so was ähnliches, da hat der Einzug Probleme gehabt, die Disc wurde eingezogen, aber der Einzugsmechanismus ist nicht bis zum Ende gekommen. Man mußte mehrmals  probieren, irgendwann ging es. Was letztlich die Ursache war, kann ich aber nicht mehr zu 100% sagen, ich glaube das Gummiband wurde erneuert.

- veni, vidi, ferruminavi -
- ich kam, ich sah, ich lötete -

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28876
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #4 am: 22. Juli 2012, 12:48:46 »
Vielleicht ist ja dieses Zahnrad an der Seite gebrochen, das so gern kaputt geht.

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5259
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #5 am: 22. Juli 2012, 14:00:20 »
Da würd ich auch definitiv auf die anfällige Einzugsmechanik tippen, hab ich schon sehr oft gesehen.

leha22

  • Lv 1: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #6 am: 22. Juli 2012, 14:02:24 »
Einzug meiner Meinung nach ok. Auch Gummiband und Zahnräder ohne Fehler. Bildschirm bleibt natürlich dunkel, da ja Laufwerk nicht anläuft. Aber man merkt das Verbindung besteht weil sich Bildfarbe etwas ändert wenn ich DVD einlege.

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28876
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #7 am: 22. Juli 2012, 14:43:50 »
Wie das Bild bleibt "natürlich" dunkel? Seit wann ist es denn normal, dass das Bild dunkel bleibt, wenn das Laufwerk eine Macke hat?
Und wie die Bildfarbe ändert sich?

leha22

  • Lv 1: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #8 am: 22. Juli 2012, 15:29:08 »
naja, meinte ich habe keine Anzeige auf Bildschirm, weder Fehlermeldung noch sonst etwas. Wenn ich Wii einschalte, wechselt Tv Gerät auf AV Kanal wo ich Wii angeschlossen habe, darum ändert sich Bildfarbe. Soll heißen Verbindung besteht, jedoch keine Anzeige.

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28876
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #9 am: 22. Juli 2012, 15:56:45 »
Dann liegt der Fehler aber ganz wo anders, wenn die Wii kein Bild ausgibt. Ganz ohne Laufwerk (kannst du auch ausprobieren) kommt normalerweise ein Bild.

Ich denke die Wii ist tot, gibt keinen Befehl an das Laufwerk und deshalb tut sich da ebenfalls nichts.

leha22

  • Lv 1: Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #10 am: 22. Juli 2012, 16:10:02 »
Danke für die Hilfe, hab ich so befürchtet. Muß jetzt überlegen was ich nun mache. Habe ja den Wasabi der ja bei neueren Konsolen nicht gehen wird. Und haufenweise Spiele auf DVDs. Was würdest du mir empfehlen, kennst dich ja gut aus.

Takeshi

  • Administrator
  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28876
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • trisaster.de
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #11 am: 22. Juli 2012, 16:32:29 »
Du kannst einen Reflow der CPU und GPU versuchen. Die Kühlung ist ja nicht gerade der Bringer.

Wenn das nicht klappt, neue Wii kaufen. Dann schließt du eine Platte an, installierst den HBC, einen USB Loader und ziehst dir die Spiele alle auf Festplatte. Das sollte ja kein Problem sein, wenn du die original hast. Wenn du die nicht original hast, kaufst du dir die Spiele und ziehst die dann auf die angeschlossene Festplatte.

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5259
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #12 am: 23. Juli 2012, 09:21:37 »
LOL, dass will ich aber auch meinen, dass es nicht normal ist, wenn kein Bild kommt  ::)

Zum Glück hab ich meine Kühlung mit einem Talismoon optimiert :)
War nötig nach stundenlangem Monster Hunter Tri zocken im Online-Mode, nachdem ich Slowdowns bei Großkämpfen bekam.

Ein Chip gibt aber doch nicht so viel Hitze ab, oder?
Dass die Wii sich so verhält, wie beschrieben, kenne ich nur von gebrickten Wii's durch Updates.

we3dm4n

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1050
    • Profil anzeigen
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #13 am: 23. Juli 2012, 11:08:45 »
Auch bei der Wii gibt es genauso wie bei der PS3 und Xbox 360 Ausfälle durch kalte Lötstellen unter den BGAs ;)

Dragoon

  • Lv 99: Freak
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5259
  • Geschlecht: Männlich
  • Keyboard Error: Press F1 to Continue
    • Profil anzeigen
    • whatweplay
Re: Laufwerk startet nicht, blinkt nur blau!
« Antwort #14 am: 23. Juli 2012, 11:23:15 »
Dass es sowas gibt, bezweifle ich nicht. Aber gesehen oder gehört von bei Wii hab ich dass noch nicht.