trisaster-Forum

Allgemeines => 0815 => Thema gestartet von: RalleBert am 13. Januar 2008, 17:59:00

Titel: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 13. Januar 2008, 17:59:00
Heut´ ist Sonntag, aber trotzdem in der Kategorie:

Zum Feierabend schnell gemacht:

Wie wärs mal mit:

Schmandbrötchen

Zutaten:

ca. 6 Brötchen (vom Frühstück über oder besser die zum selbst Fertigbacken)
1 Becher Schmand
etwa 100g Schnittkäse in Scheiben (am besten sind die gemischten Packungen)
etwa 100g Kochschinken
1/2 Zwiebel
1/2 bis 1 rote Paprika
Käuter (frisch oder getrocknet)
gekörnte Brühe, Pfeffer zum würzen

Brötchen halbieren und auf ein Backblech legen. Käse,Schinken, Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden, mit Schmand und Kräutern in einer Schüssel ordentlich durchmengen und mit Brühe und Pfeffer würzen (ruhig etwas kräftiger). Falls die Masse zu fest ist ein wenig Milch angießen das es . Nun alles auf die Brötchenhälften verteilen und 8-10 Min. bei 180 °C in den Ofen tun.

Schmeckt auch kalt gut! (für Vegi´s problemlos auch ohne Schinken, Zutaten sind recht variabel, habs aber für Vegi´s noch nicht mit Tofu versucht ;D)

So könnte es aussehen:
(http://img.webme.com/pic/d/dein-elektriker/rez1.jpg)

(http://img.webme.com/pic/d/dein-elektriker/rez2.jpg)

EDIT
Bilder neu eingefügt
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 14. Januar 2008, 21:35:17
Find ich übrigens ne nette Topic *nur mal anmerken wollte*
Kann zwar keinen konstruktiven Beitrag leisten, aber nuja ;D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: Sky am 14. Januar 2008, 22:20:10
Ja, die Topic ist cool  :D

Ich versuch mal zusammen zu schreiben, was es heute gab xD Weiss die Angaben nicht genau.

Heute gabs Chop Suey von Maggi

Zutaten:

2x Maggi Chop Suey Tütensouce
3 Paprika
3 Beutel Reis
   Fleisch nach Wahl
   Wasser


- Fleisch anbraten
- Paprika rein
- Tüteninhalt mit Wasser einrühren
- Reis parallel kochen


Genaueres steht dann auf der Maggi Tüte ;D Aber es schmeckt unheimlich gut!
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 16. Januar 2008, 23:36:36
Auch morgen wieder schnelle Küche:

Blaubeer-Pfannkuchen:


Zutaten:

250 ml. Milch
3 Eier
125 - 150 gr. Mehl
1 Prise Salz
4 - 5 El. Zucker
200 gr. Blaubeeren


Alle Zutaten außer die Blaubeeren in einer Rührschüssel kräftig und gut verrühren, mittelgroße Pfanne auf mittlerer Hitze  mit einem Stich guter Butter ausschwenken und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Wenn der Boden langsam fest wird einen Teil der gewaschenen Blaubeeren aufstreuen und mit einem kleinen Schlag Teig übergießen. Wenn die Oberseite des Pfannkuchens auch leicht fest wird, einmal wenden.

Zum Warmhalten bei ca 90 C° in dem Backofen stellen, evtl mit braunem Zucker überstreut servieren.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 22. Januar 2008, 23:30:07
Für die Rubrik schmackhaft und günstig:

Überbackener Lauch

Zutaten:

8 Stangen Lauch (man kann auch Porre nehmen, ist das das Gleiche in grün, heißt nur anders  ;))
8 Scheiben gekochter Schinken
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Mehl
etwas gute Butter
200g geriebener Käse

Als erstes die groben , grünen Blätter und Wurzelstrünke des Lauchs entfernen. Nun den Lauch in Salzwaser bissfest kochen und abtropfen lassen. Jetzt wird jede Lauchstange in eine Schinkenscheibe gerollt. Die fertig gerollten Lauchstangen kommen in eine gefette Auflaufform und erstmal zur Seite. Dann die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Mehl in der Zwiebelbutter anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen und nochmals kurz aufkochen. Den geriebenen Käse unter die etwas abgekühlte Sauce ziehen und über den Lauch gießen.

Im Backofen bei ca. 175 C° 20 Min. backen.

Als Beilage sind Pell- oder Salzkartoffeln gut geeignet (und wer nicht weis, wie man die kocht, läßt auch das Wasser anbrennen..)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: chris365 am 25. Januar 2008, 14:06:39
pizza vom lieferanten

Zutaten:
1x Handy (modell nach wahl)
1x nr. vom lieferanten nach wahl

zubereitung:

Man tippt die nr. des lieferanten nach wahl in ein beliebiges handymodell(bei mir pizzamann und nokia n73) drückt die grüne hörertaste und nach einiger zeit meldet sich ne nette telefonfrau der man dann miteilt was man gerne möchte,... ca 30 min später klingelt es an der tür und man hat ne wunderbare mahlzeit verpackt in pappschachtel
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 26. Januar 2008, 13:44:44
Zu geil ;D
Mal gucken, ob ich das auch hin bekomme *g*
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 26. Januar 2008, 23:30:21
XD
Hab Chris´ Junkiefoodrezept eigenmächtig abgeändert und eine LIDL Pizza verwandet. Und auch noch selbst in den Backofen getan. Für Menschen mit Zahnproblemen kann ich die Zubereitung in der Mikrowelle wärmstens (mind Stufe 4 / 850 Watt) empfehlen!  ;D Supersoft - man braucht fast nur schlucken und nicht kauen...
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 31. Januar 2008, 21:42:23
Zum Karneval mal was zu trinken (oder zum Verschenken)

Kaffeelikör

Zutaten:

ca 5 El. Instantkaffee (wer´s kräftiger mag nimmt Instantespresso)
3 El Zucker
100 ml Wasser
500 ml Vodka


Wasser, Zucker und Kaffee in einem Topf, der alle Zutaten fassen kann, unter mittlerer Hitze lösen, dann einmal kurz aufkochen. Wenn die Kaffeelösung wieder abgekühlt ist, den Vodka zufügen, alles nochmal gut umrühren und in eine Flasche füllen und verschließen. Bis Rosenmontag durchziehen lassen, vor Gebrauch schütteln!
Wer das Endergebnis lieber etwas weniger kräftig möchte kann noch ein Becher Sahne dazugeben (Haltbarkeit gekühlt dann 1 Woche, sonst ca. 3 Monate)

Und am Dienstag schreibe ich dann ein Rezept für sauren Hering XD

EDIT

Was man noch sagen sollte (Warnhinweise):

- Alkohol stört den Wasserhaushalt und die Nierenfunktion.
- Langer und übermäßiger Alkoholkonsum schädigt die Leber, Nervenzellen und den Verdauungstrakt. Außerdem wird das Krebsrisiko erhöht.
- Alkohol ist eine Droge und kann abhängig machen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? Teqin Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 09. Februar 2008, 23:06:41
Heute mal ein typisches Freitagsessen: Fisch

Lachs mit Käutersauße

Zutaten:

4 Scheiben Lachsfilet ohne Haut (TK Ware)
4 El Zitonensaft
1 Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
200 ml Weißwein
Zitronenmelisse, Kerbel und Estragon wenn möglich Frisch


Die Lachsstücke kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Nun mit dem Zitronensaft übergießen, pfeffern und salzen, 10 min. ziehen lassen. In einem kleinen Topf die gehackten Zwiebeln glasig dünsten und mit der Brühe aufgießen. Etwas einkochen lassen und die Sahne, 150 ml Weißwein und die gehackten Kräuter zugeben. Den Lachs in einer Pfanne gut anbraten, dann mit dem restlichen Wein aufgießen und ca. 10-12 min dünsten.

Dazu am besten Reis kochen und den Kochwein zum essen trinken.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 24. Februar 2008, 16:57:11
*auch mal nen Beitrag mach* XD
(hab den Thread mal umbenannt)

Das gibts bei mir heute: Spaghetti mit Tomaten Sahne-Souce

Zutaten:
Spaghetti
Sonneblumenöl
Salz
Thomy Tomaten Sahne-Souce ;D

5l Wasser mit einem Schuss Sonnenblumenöl und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Spghetti hinein geben, 10 Minuten warten und danach abgießen. Thomy Tomaten Souce in der Mikrowelle erwärmen.

Serviervorschlag:
(http://www.trisaster.de/user/takeshi/pics/essen_001.jpg)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 22. März 2008, 10:50:02
Als Vorspeise oder Ergänzung im Salat:

Avocado in Spalten

Für die Vorspeise pro Person 1/2 Avocado, im Salat nach Geschmack

Zutaten:

Avocados nach Bedarf
Limetten- oder Zitronensaft
grüner Tabasco
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Die Avocados zunächst halbieren und den Kern herauslösen. Nun die Hälften nochmals durchschneiden, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch auslösen und in 3-4 Spalten schneiden. Die geschnittenen Stücke auf eine tiefen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln. Dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ein paar Tropfen Tabasco darüber verteilen. 5 Minuten ziehen lassen.

Da Avocados über 20 % Fettgehalt und etwa 220 Kcal pro 100 gr.haben ist das nicht in rauen Mengen zu empfehlen   ;)
(Foto mach ich mal später)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 21. Juli 2010, 00:45:38
Ich denke unter "Kitchenhelper" fallen nicht nur Rezepte, wie wärs mal mit Hausfrauentipps? ;D

Wer kennt das nicht? Alte Brötchen schmecken am Abend oder gar am nächsten Tag einfach nicht mehr, auch wenn man sie nochmal auf den Toaster wirft. Mein Tipp:
Brötchen bei kleiner Stufe in die Mikrowelle legen, 15 bis 30 Sekunden reichen, bis das Brötchen warm ist. Danach ist es "matschig". Hände nass machen und Brötchen damit anfeuchten, auf den Toaster legen und warten, bis es außen heiß und wieder knusprig ist.
Brötchen natürlich immer Luftdicht lagern, damit sie nicht austrocknen.

Das hat mir auch um ... *auf die Uhr guck* ... 0:40 noch ein einigermaßen frisch wirkendes Brötchen beschert ;D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: sBastiZH am 21. Juli 2010, 17:13:05
Noch was zu essen für die Kategorie einfach, schnell und günstig (aber doch noch warm):

Pasta von gestern in die Bratpfanne und ganz wenig Wasser dazu. Erhitzen, fertig ;D


Ernsthafter:
Tomaten-Mozzarella Brötchen

Mengen kann man frei gestalten... Man braucht nur Brot (irgendeines, aber am besten einfach so ein längliches aufschneiden), Mozzarella und Tomaten XDD Und Salz und Basilikum

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden & auf die Brötchen legen (wer hätts gedacht ;D), den Mozzarella über die Tomaten. Salz und Basilikum drüber.
Das ganze bei rund 200 Grad in den Ofen, warten bis der Mozzarella geschmolzen ist und auf der Seite runterfliesst. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ich finds am besten, wenn die Brötchen schon wieder fast kalt sind. Sind deshalb auch sehr geeignet für die Produktion einer grösseren Menge, so dass man lange davon zehren kann, wenn man z.B. sehr lange aufbleibt und ne Stärkung braucht :P



Was Süsses für nach den Brötchen :P:

Getränkter Zitronen-Cake

Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
mixen (Butter sollte weich sein, also zuvor ein paar Stunden bei Raumtemperatur rumstehen lassen)

5 Eier
2 Zitronen, Schale
1 Zitrone, Saft
dazugeben, mixen

250g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
unter die Masse mischen, in gut eingefettete Form füllen, ab in den Ofen bei ca. 180 Grad für ca. 1 Stunde, danach etwas auskühlen lassen und mit einer Gabel überall einstechen

ca. 1dl Zitronensaft
100g Puderzucker
gut vermischen, langsam über den Kuchen giessen. Fertig. Vorsicht: Extrem klebrige Hände nach Verzehr ohne Besteck.


Alternative Schokoladencake:
Mal alle Zitronen weglassen. Mit dem Mehl ca. 200g fein geraffelte Schokolade unter die Masse mischen. Für den Guss ca. ebensoviel Schokolade in heissem Wasser auflösen, Wasser abgiessen, die noch heisse Schokolade mit etwas Butter vermischen und das ganze über dem Kuchen verteilen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 21. Juli 2010, 20:35:11
Zitat von: Takeshi am 21. Juli 2010, 00:45:38
... bei kleiner Stufe in die Mikrowelle legen, 15 bis 30 Sekunden [...] einigermaßen frisch wirkendes Brötchen beschert ;D
Das hab ich früher (als in der alten Wohnung noch kein Platz für ´ne ordentliche Küche war) auch mal gemacht. Allerdings ist das Brötchen nach spätestens 30 Min. bzw. nach dem Abkühlen sowas von Knüppeltrocken, damit konnte man dann ein Fenster einwerfen  ;D Aber TK Pizzen werden schön "gummig" in der Micro (die mir frühestens wieder ins Haus kommt, wenn ich Babys oder Greise zu versorgen habe...)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 05. Juli 2012, 22:25:55
Schwarzwälder Kirsch Milchshake  ;D

Zutaten:

100ml Milch (am besten Vollmilch),
150ml Schokoladen Eis,
ca. 70g Sauerkirschen

Zubereitung:

alles in den Mixer kippen und mixen.

Fertig  ;D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Dragoon am 06. Juli 2012, 09:15:06
Fit in den Tag Mix
oder wie ich es nenne, Raketenstart Frühstück :D

5g meines Wunderpulvers (1kg Creatin Monohydrat + 250g Creapure + 500g Dextrose)
2 Bananen mittelgroß
50g Haferflocken fein
20ml Sahne süß
1 Teelöffel Honig frisch vom Imker
1 Teelöffel Vanillemilchpulver aka. Kaba Banane
2 Vitamin B Kapseln (ohne Hülsen)

alles ab in den Mixer, gut durchmixen und runter damit :D
Macht mehrere Stunden satt und verschafft einem Motivationsschub, wenn man kein Lust hat auf den Tag, weil man zu kaputt ist ^^

Das Rezept variiert, manchmal mach ich auch Marmelade rein, anstatt des Honigs oder sonstige Früchte anstatt der Bananen, je nachdem man den Geschmack haben möchte :D


Bananen-Milkshake

2 Bananen (reif bis überreif, dann haben sie den intensivsten Geschmack)
1 Päckchen Vanille-Zucker
3/4 Liter 3,5% H-Milch
100ml süße Sahne
4 Eiswürfel

Alles in den Mixer, gut durch drehen, ab ins Glas, Strohhalm rein, genießen!


Pizza Brötchen Vegetarisch
oder wie ich es nenne, Restevernichtung :)

1 Packung Aufbackbrötchen (ca. 6 Stück)

und halt Reste, was man noch im Kühlschrank findet, z.B.
Zwiebeln, Tomaten, geraspelter Emmentaler, Pepperonis, Tomatenmark, Sahne, Ketchup, Senf, Mozarella, etc.

Zwiebeln, Tomaten, Pepperonis und Mozarella in Würfel schneiden. Tomatenmark, Sahne, Ketchup, Senf und geraspelter Emmentaler in einer Schüssel untermengen und anschließend das Geschnippelte dazu und wieder untermengen. Flüssigkeit nach belieben hinzu (Wasser, Milch, Sahne). Ich empfehle viel Tomatenmark zu verwenden.
Wenn die Masse fertig ist, die Brötchen halbieren und kräftig drauf mit der Masse auf die Brötchenhälften!
Backofen 180 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier, Brötchenhälften mit der Masse drauf auf dem blech verteilen und zuschauen wie schnell es fertig wird (ca. 10min). Der Geruch lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen :D
Nicht zu gierig wenn sie fertig sind, man verbrennt sich sehr gerne an den Dingern!
Achtung: Brötchen nicht vorbakcen, sonst sind die nachher viel zu hart!


Nudeln mit Gorgonzola-Sauce

300g Gorgonzola cremig (frisch von der Theke, umso mehr er stinkt, umso besser)
500g Nudeln nach Belieben
250ml süße Sahne
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe

Ein kleinen Topf aufsetzen, mittlere Stufe und die Sahne rein, erhitzen aber nicht kochen lassen. Ein großer Topf, Wasser rein, bisschen salzen, Nudeln rein und kochen. Gorgonzola in Stücke schneiden und ab in die heiße Sahne, ne prise Salz und Pfeffer hinzu, als auch ne Prise Gemüsebrühe. Deckel drauf, beides köcheln lassen, ab und an umrühren aber darauf achten dass nichts ankocht. Die Gorgonzola Sauce ist fertig wenn alles etwas dickflüssiger ist. Nudeln abschütten, auf den Teller machen und die Sauce drüber, ne Prise Salz und Pfeffer nochmal. Bon Appetite!
Tipp: Da es hier sehr würzig oder salzig ist, empfehle ich ein Stück Brot hinzu und evtl. ein glas Milch, da Gorgonzola echt einen bestialischen Geschmack entfalten kann :D


Tomaten-Zucchini Gratin

5 Rispen-Tomaten
2 Zucchinis
2 Packungen Maggi Fix Zucchini-Tomaten Gratin
Salz
Pfeffer
250ml Sahne
2 Packungen geraspelten Emmentaler
1 Packung gehobelten Grana Pardano
Öl
Wasser
1g Nudeln

Eine Pfanne erhitzen mit Öl drin (am besten eine hohe Pfanne). Die Zucchini in Scheiben schneiden und in die Pfanne damit. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini 5 min anbraten und dünsten lassen, dann 400ml Wasser hinzu und die Zucchini-Tomaten Gratin Päckchen unterrühren, anschließend die Tomatenscheiben hinzufügen und das ganze etwas köcheln lassen. Eine Auflaufform für die passende Füllmenge bereitstellen und nachdem die Tomaten schon etwas matsch geworden sind, einen teil in die Auflaufform geben. Die Hälfte ist nun drin, jetzt 1 Packung Emmentaler verteilen damit alles bedeckt ist, anschließend etwas Salz und Pfeffer und den Grana Pardano hinzu, sowie die Sahne etwas verteilen. Danach den Rest in die Auflaufform geben, die 2te Packung Emmentaler drüber verteilen und wieder etwas Sahne verteilen. Das Ganze nun in den bereits vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf einem Rost brutzeln lassen. in der Zwischenzeit die Nudeln Kochen.  Das im Ofen ist erst fertig, wenn der Käse oben drauf fast vor dem Verbrennen ist, also ziemlich braun.
Nudeln abgießen, Gratin aus dem Backofen, nudeln auf den Teller und das Gratin darüber verteilen.
Der Geschmack ist sooooo endgeil, vorsicht Suchtgefahr :D!
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 28. Oktober 2018, 15:01:52
Ach, mal wieder einen ollen Thread rauskramen  ;D

Wie wär's Mal mit Brot?

550g Mehl 405
50g Stärke
10-14g Hefe, frisch
10-15g Salz
1TL Malz, gemahlen
Ca. 300-400ml Flüssigkeit - ich habe Bier verwendet, Wasser geht natürlich auch, Teilverhältnis ebenso

Die Hefe in ca. 100ml der Flüssigkeit lösen, alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die gelöste Hefe dazu und kneten. Nun wird das ganze Recht trocken sein. Also von der Flüssigkeit immer einen Schluck dazu geben, bis ein nicht klebender Teig dabei rauskommt. Er sollte sich nach dem kneten gut von der Schüssel lösen.
Der Teig verträgt eine lange, kalte Teigführung, also im kalten Keller oder Kühlschrank gut 10 Stunden gehen lassen, dabei mit feuchtem Tuch abdecken. Danach durchkneten und nochmals 10-24 Stunden gehen lassen (wenn ihr den Teig lange gehen lassen wollt, nehmt weniger Hefe). Nach der Gehzeit den Teig formen, möglichst nicht mehr stark kneten. Direkt vor dem Einschieben sollte das Brot angeschnitten werden. Im vorgeheizten Ofen (ca. 220C Umluft 5 min. anbacken, dann auf 200C runterstellen) 30-45 min. backen.
Ich benutze dafür einen Backstein von Denk Keramik, geht natürlich auch ohne.
Für eine gute Kruste eine schale mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen, man kann auch mit Wasser in den Ofen sprühen, um Schwaden zu erzeugen.

Da Bier und Brot ja eine gewisse Verwandtschaft haben, sag ich mal Prost!
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 28. Oktober 2018, 20:21:37
Ich klick mal "gefällt mir".  :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Klauserus am 29. Oktober 2018, 20:11:10
Ui, sehe den Thread zum ersten Mal. Da schließe ich mich doch gleich an :)

Kürbis in einer Stunde :)

- Kürbis in zwei Hälften teilen (ich habe ein ca. 2-3 Kg Muskatkürbis genommen)
- Inneres raus. Kerne und Mark separieren. Die Kerne einfach ein ein Backblech schmeißen und für 2x10 Minuten bei 160 Grad in den Ofen. Durchmischen nicht vergessen.
- Das Mark kochen wir zusammen mit einem ca. 1 Liter Brühe auf. ca. 5 Minuten Kochen lassen.
- Danach abseihen. Die Supper wieder mit einer großen Männerhand voll Kürbis und Kartoffeln (alles klein geschnitten) in den Topf zurück
- Kochen lassen bis es weich ist. Danach pürieren. Es sollte dennoch flüssig sein. Guten Schuss Öl und Milch dazu. Platte aus und mit einer Packung Kartoffelbrei verrühren.
- Den restlichen Kürbis in Scheiben schneiden (Finger dünn) und pannieren. Anbraten bis er schön braun und weich ist.

Fertig ist das Kürbis Gericht. Noch ein bischen SChnittlauch drüber, fertig.

Kürbis komplett verwertet und satt für zwei Tage :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 30. Oktober 2018, 00:07:10
Zitat von: Klauserus am 29. Oktober 2018, 20:11:10
ein ca. 7 Kg Muskatkürbis

Zitat von: Klauserus am 29. Oktober 2018, 20:11:10
und Kartoffeln

Zitat von: Klauserus am 29. Oktober 2018, 20:11:10[...] satt für zwei Tage :)

Alter! Jetzt bekomme ich doch ein wenig Angst... ;D

Hört sich aber echt gut an, muß ich mal vorschlagen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 31. Oktober 2018, 10:37:42
Dann bring ich mich auch mal ein und teile mein Rezept für Croissants (aus dem Teig kann man aber auch Apfeltaschen oder ähnliches Blätterteiggedöns machen)  ;D

Zutaten:

500g Mehl (am besten 405 oder 550)
310ml lauwarmes Wasser
50g Zucker
30g frische Hefe
1 TL Salz
250g Butter

Hinweis: beim Bearbeiten des Teigs, sollte man immer Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, weil der Teig etwas klebrig ist. Man sollte aber überschüssiges Mehl vom Teig immer abfegen.

1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker vermengen, dann die aufgelöste Hefe dazugeben und zu einem Teig kneten und in den Kühlschrank für 30 Min. stellen. Jetzt legt man die Butter auf Backpapier und faltet das Backpapier zu einem Quadrat oder Rechteck (welches ca. 2,5x die Größe als die Grundfläche der Butter haben sollte). Jetzt bearbeitet man den Butterklumpen mit einem Nudelholz, so dass die Butter auf der gefalteten Fläche gleichmäßig verteilt ist und stellt das Päckchen ebenfalls für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.

2. Den Teig und die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig möglichst rechteckig und auf die zweifache Fläche des Butterpäckchens ausrollen. Jetzt wird die Butter auf den Teig gelegt und der Teil des Teiges auf dem keine Butter liegt auf die Butter geklappt, so dass wir die erste Schicht des Blätterteiges haben. Mit einem Nudelholz den Teig von innen nach außen wieder auf die Ursprungsfläche ausrollen und wieder zusammenlegen, so dass ein Tuch (am besten von oben auf ein Drittel klappen und das untere Teigende dann auf die neue Oberkante legen) entsteht. An eine Ecke drücken wir mit dem Finger eine Markierung ein, wickeln das Tuch in Backpapier und stellen es für 30 Min. in den Kühlschrank.

3. Tuch aus dem Kühlschrank nehmen, wieder von innen nach außen ausrollen und nochmal zusammenlegen und diesmal zwei Markierungen auf den Teig machen. und wieder für 30 Min. in den Kühlschrank.

4. Wie drittens, nur diesmal machen wir drei Markierungen.

5. Den Teig auf die gewünschte Größe rechteckig ausrollen (sollte nicht zu dünn sein, so 5 - 10mm ist ideal) und mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer in Dreiecke teilen. An der kurzen Seite des Dreiecks den Teig ca. 1cm einschneiden und dann aufrollen. Wer einen Teil einfrieren möchte, der sollte das jetzt tun. Die Croissants die jetzt gebacken werden sollen, die legt man auf ein Backblech und deckt das mit einem Tuch (aus Stoff XD) ab und lässt die Rohlinge ca. 45Min. gehen. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Wer die Hörnchen schön braun haben möchte, der sollte sie noch mit Eigelb und Milch (verrrührt) bestreichen. (Wer z.B. Marzipan- oder Käse-Schinkencroissants machen möchte, der sollte hier einfach die gewünschte Füllung einrollen.

6. Für ca. 10 - 20 Min. backen (je nach Größe der Croissants, also immer ein wachsames Auge haben).

7. Et voila, bon appetit.

Schmeckt sowohl mit süßem, als auch mit herzhaftem Zeugs. Unsere Wohnung riecht danach jedesmal für Stunden nach Croissants  ;D

Die eingefroreren Croissants, sollte man für ca. 1,5h auftauen lassen, bevor man sie in den Backofen schiebt.

P.S. Das Bild ist Food Pr0n meiner Gattin, das habe ich nicht irgendwo aus dem Internet geklaut ;)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 31. Oktober 2018, 19:41:23
Oh, hide, das werde ich ganz bestimmt bald mal probieren! Blätterteig hab ich noch nie selber gemacht. Werde berichten :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Klauserus am 31. Oktober 2018, 21:05:49
@Ralle

Ok danke. Ich habe 7 kg geschrieben, weil meiner aus dem Garten so groß war und ich vergessen hatte, dass der Rest ja wieder in den Kühlschrank gewandert ist. Achja und weil man aus einem halben nicht so viele Kerne/Mark bekommt, natürlich.

War echt gut. Das nächste Mal werde ich die Scheiben aber vorher etwas weich kochen. Waren doch etwas hart :)
Das du das vorschlagen wirst, finde ich sehr witzig :) "hey Frau, mach doch ma Rezept ausm Forum, zack zack"
kleiner Spass

@hide

sieht ja toll aus! Auch noch mit dem Eifelturm auf dem Foto. So richtiger FoodPornoblogger du bist :D

schönen Abend euch noch
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 02. November 2018, 00:10:48
ZitatOh, hide, das werde ich ganz bestimmt bald mal probieren! Blätterteig hab ich noch nie selber gemacht. Werde berichten :)

lohnt sich wirklich. Kleiner Tipp, für normalen Blätterteig einfach die Hefe weglassen  ;)

Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: RalleBert am 02. November 2018, 14:31:34
Eine Frage zum Einfrieren: Ich gehe aml davon aus, das die Rohlinge eingefroren werden, oder?
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 02. November 2018, 20:03:43
genau, man rollt sich die Croissants ein und packt sie dann einfach ins Gefrierfach, also nicht vorm einfrieren gehen lassen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 29. August 2019, 23:42:10
Ich hatte gestern und heute Pizza.
Mein Rezept bezieht sich auf 2 Pizzen.
Einfach die Zutaten halbieren, wer nicht an 2 Tagen Pizza essen möchte. ;)
Jedenfalls ist die Erste eine Thunfisch Pizza und die Zweite eine mit Schinken.
Die Flecken auf den Bildern stammen von meiner Handykamera, also nicht wundern.

Zutaten für 2 Pizzen:
500g Mehl Type 405 oder Tipo 00
300ml Wasser
10g frische Hefe
14g Salz


Mit der Sauce bin ich noch nicht zufrieden, die würze ich immer mit dem was im Schrank ist.
Wer eine günstige Alternative hat, bitte ich um einen Rat.

Zutaten Sauce:
250ml Passierte Tomaten
50ml 1,5% H-Milch
1 halber Teelöffel Zucker
1 viertel Teelöffel Gemüsebrühe
1 viertel Teelöffel Zwiebelpulver
5 Klopfer Pfeffer
10 Klopfer Paprikapulver Edelsüß


Zutaten Belag:
Zwei Kugeln Mozzarella (125g)
Geriebener Gouda (200g)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150g)
2 Scheiben Schinken


Zubereitung
Es ist wichtig die Gramm Angaben genau einzuhalten.
In eine Tasse 100ml Wasser geben und für 10Sek damit in die Mikrowelle bei 800W.
Dannach die Hefe (10) in kleinen Brocken in die Tasse geben und verrühren.
Dann kommt die Mischung in eine große Schüssel.
Nun kommt in die Tasse nochmal 200ml Wasser.
Aschließend schwenkt man die Tasse und schütet dann das Wasser auch in die Schüssel, damit die Hefereste komplett aus der Tasse raus sind.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Hefe_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Hefe.jpg)

Jetzt nimmt man eine Zweite Schüssel und gibt dort die 500g Mehl rein und vermischt diese mit 14g Salz.
Dannach gibt man das Mehl langsam zu der Schüssel mit der Hefemischung und rührt den Teig mit der Hand dabei durch.
Wenn das ganze Mehl da drin ist, fängt man an den Teig für etwa 10Min gut durchzukneten.
Der Teig bleibt etwas klebrig, das soll so sein.
Nun nimmt man zwei Teller, oder 2 Schüsseln und gibt dort etwas Mehl drauf.
Jetzt teilt man den Teig in 2 gleichgroße Kugeln und legt je einen auf einen Teller.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Teig_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Teig.jpg)

Nun deckt man beide Teige mit je einem Tuch ab.
Der Teig für den nächsten Tag, kommt in den Kühlschrank und der andere für "heute" bleibt irgendwo bei Raumteperatur stehen.
In der Zeit während der Teig geht, kann man schonmal ein bisschen die Küche sauber machen und dannach z.B. einen Bud Spencer und Terence Hill Film gucken. :)
Aber jetzt wird erstmal die Sauce gemacht.
Dazu geben wir 250ml Passierte Tomaten in eine Schüssel, da ich die Sauce nur zu 500ml Packungen kaufen kann, stell ich den andere Hälfte in den Gefrierschrank.
Zu den passierten Tomaten gibt man die 50ml Milch hinzu und anschließend die Gewürze (1 halber Teelöffel Zucker, 1 viertel Teelöffel Gemüsebrühe, 1 viertel Teelöffel Zwiebelpulver, 5 Klopfer Pfeffer, 10 Klopfer Paprikapulver Edelsüß)
Dannach gut verrühren und beiseite Stellen.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Sauce_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Sauce.jpg)

Nach 3h Gehen sieht der Teig dann so aus.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Teig_fertig_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Teig_fertig.jpg)

Nun kann man schonmal auf dem Backblech ein Blatt Backpapier drauflegen.
Dann bestäubt man die Arbeitsfläche mit Mehl. (Bei mir ist es der Ofen)
Den Teig könnte man von Hand formen, ich mag den aber lieber groß ausgerollt, deshalb nehm ich ein Nudelholz.
Ich bin kein Meister darin, aber der Geschmack zählt am Ende.
Jetzt kommt der Teig auf das Backblech/Gitter und man kann die halbe Sauce (150ml) gut darauf verteilen.
Wie man sieht, lass ich keinen Rand.
Nun kann die restliche Sauce in den Kühlschrank.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Ausgerollt_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Ausgerollt.jpg)

Anschließend kann man die Dose Thunfisch öffnen, ausdrücken und auf der Pizza gut verteilen.
Nachdem man das gemacht hat, zerschneidet man eine Kugel Mozzarella in kleine Würfel und verteilt diese auch so gut wie möglich.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Mozzarella_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Mozzarella.jpg)

Jetzt kommt noch die halbe Tüte Gouda (100g) auf die Pizza.
Nun ist die Pizza bereit für den Ofen.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Belegt_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Belegt.jpg)

Ich mag die Pizza lieber hell, und schieb die einfach so in den Ofen und schalte erst dann den Ofen ein.
Eigentlich sollte man eine Pizza bei sehr hoher Temperatur backen, aber ich nehme nur 185°C und backe sie 18Min.
Nach 18Min sieht die dann so aus.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Fertig_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Fertig.jpg)

Von der Form her ist die fürn Arsch, aber schmeckt Mega.

(https://www.imgbox.de/users/Anakin/thumbnails/Stueck_t.gif) (https://www.imgbox.de/users/Anakin/Stueck.jpg)

Für die Zweite Pizza macht man dasselbe, nur mit 2 Scheiben Schinken anstatt Thunfisch. :)
Guten Appetit! :sabber
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 01. September 2019, 15:35:15
Mit der Soße bin ich bei meiner Pizza auch noch nicht ganz zufrieden. Ein mal war es ganz gut, aber da weiß ich nicht mehr, was ich gemacht habe :facepalm
Zucker hielt ich ebenfalls für eine gute Idee, erwies sich aber als nicht so lecker. Hab außerdem mal gehackte Tomaten probiert, war eine ganz schlechte Idee.

Ich hab (inzwischen) am liebsten nur Mozarella, aber da sind die Geschmäcker echt verschieden.

Die Zubereitung des Teigs unterscheidet sich teils doch erheblich von dem, wie ich es mache. Ich verwende nur halb so viel Hefe und lasse den Teig sehr lange gehen (8 Stunden mindestens) und knete ihn vorher auch doppelt so lange. Das Verhältnis Mehl zu Wasser habe ich exakt genau so, allerdings nur 2 g Salz.

Ich rolle den Teig auch immer aus, mit den Händen bekomme ich das nicht hin, war mir bisher aber auch egal. Weiß nicht, ob der Boden eventuell etwas luftiger wird, wenn man ihn nicht ausrollt.

Aber so oder so, selbst gemachter Pizzateig kommt immer sehr gut an, war so meine Erfahrung :) Schmeckt wirklich immer wieder gut.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 02. September 2019, 14:01:49
Schade, aber ich werde jedenfalls weiter testen.  ;)
Das mit dem Zucker hatte ich irgendwo mal gehört, oder gelesen das dann die Säure der Tomaten gemildert wird.
Sauce aus dem Glas kann man auch vergessen, laut Recherche sollte Napoli Sauce perfekt für Pizza sein.
Geschmacklich fand ich die eher weniger passend für Pizza, besser passend fand ich die für Nudeln.

Zu deinem Teig, geht er mit weniger Hefe denn genauso gut auf?
Ich teile den Teig ja immer, obwohl der eine 3h bei Raumtemperatur geht und der andere ~24h im Kühlschrank, haben beide dieselbe Größe.
Deshalb war ich der Ansicht, das 3h reichen sollten, aber vielleicht liegts auch an der Hefe und der Knettechnik.
Ich hatte Anfangs auch weniger Salz im Teig, fand ich dann aber zuwenig.
Mit der jetztigen Menge im rohen Zustand schmeckt der zu salzig, aber nach dem Backen ist der Geschmack perfekt.

Jub da stimme ich dir zu 100% zu, selbstgemacht schmeckt immer gut.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 02. September 2019, 17:10:43
Ich muß meiner Frau mal die Geheimnisse unserer Pizza entlocken, sie ist aber erst morgen Abend wieder zugegen. Ich weiss nur dass sie einen Vorteig macht, dann später damit den "normalen" Teig und diesen wiederum dann über Nacht gehen lässt. Je mehr Zeit die Hefe hat zu arbeiten umso besser schmeckt der Teig. So mal grob gesagt. Die Soße die sie macht ist auch Topp. In den nächsten Tagen gibts mehr Infos. :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 02. September 2019, 17:53:24
Zitat von: grave_digga am 02. September 2019, 17:10:43
Je mehr Zeit die Hefe hat zu arbeiten umso besser schmeckt der Teig.

Das hab ich auch gehört, deshalb geht mein Teig auch mindestens 8 Stunden, am besten macht man den aber am Vortag. Und um so länger man der Hefe gibt, desto weniger Hefe braucht man und desto weniger schmeckt es dann nach Hefe.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 13. Februar 2020, 17:54:38
Zitat von: grave_digga am 02. September 2019, 17:10:43
Die Soße die sie macht ist auch Topp. In den nächsten Tagen gibts mehr Infos. :)

Ich würde gerne noch das Rezept für die Soße erfahren. :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 14. Februar 2020, 05:38:47
Ja ich weiss, ich war nachlässig.  :P Mal kucken ob ich am Wochenende dazu komme.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 14. Februar 2020, 14:39:07
Zitat von: grave_digga am 14. Februar 2020, 05:38:47
Ja ich weiss, ich war nachlässig.  :P Mal kucken ob ich am Wochenende dazu komme.

Nicht schlimm! ;)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: gears am 11. März 2020, 06:33:13
Hallo,

da hier auch Tomatensoße für Pizza gefragt ist mal ein Rezept von meiner Seite:

Eine Zwiebel (wenn gewünscht auch Knoblauch 1-2 Zehen) klein schneiden (fein würfeln) und in Butter! (Öl ist nur halb so gut) Gold gelb, etwas Richtung bräunlich anbrutzeln. Dann mit passierten Tomaten oder gestückelte Tomaten aus der Dose (eine Dose reicht für etwa 4-5 Pizza's den Rest kann man auch zu Nudeln sehr gut nehmen) ablöschen. Dazu kommt ein Esslöffel Tomatenmark, etwas Maggi oder Vegeta und etwa einen halben Gemüsebrühwürfel (ich nehm immer Gemühsebrühpulver). Dazu gut Pfeffer und etwas Salz, wer es scharf mag Chilli. Nach belieben Gewürze, sehr gut kommt Oregano und Basilikum. Auch Gewürzmischungen sind prima.

Gruß
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 11. März 2020, 13:56:47
Das hört sich schoneinmal gut an, danke dir. :)
Wann ich das nächste mal Pizza mache, weiß ich noch nicht.
Aber die Sauce werde ich auf jeden Fall testen und von berichten.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 29. März 2020, 09:34:05
Zitat von: grave_digga am 14. Februar 2020, 05:38:47
Ja ich weiss, ich war nachlässig.  :P Mal kucken ob ich am Wochenende dazu komme.

Heute ist es wieder soweit, Selbstbaupizza. Ich versuche nachher das Rezeot für Teig und Soße hier rein zu posten wenn ich es nicht wieder vergesse.  ::)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 29. März 2020, 14:01:35
Zitat von: grave_digga am 29. März 2020, 09:34:05
Heute ist es wieder soweit, Selbstbaupizza. Ich versuche nachher das Rezeot für Teig und Soße hier rein zu posten wenn ich es nicht wieder vergesse.  ::)

Prima, bin gespannt! :D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 29. März 2020, 15:13:33
Teig (für 1 Backblech):

450g Mehl (Dinkel oder Weizen)
1/2 Würfel Hefe
2 Prisen Salz
190mL Wasser
5 EL Ölivenöl

Am besten am Abend vorher den Teig ansetzen:

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 6EL Wasser einen Vorteig machen (Hefe und Wasser leicht verrühren). 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten (ca. 5 Min.). Dann in den Kühlschrank. 1,5 Std. vor dem backen dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durch kneten und stehen lassen.

Soße:

1/2 Dose Pizzasoße Oregano von Oro die Parma gemischt mit 2 EL Flying Goose Sriracha/Knoblauch Soße. 1TL Gewürzmischung Pizza von Hartkorn untermischen. Wer die scharfe Soße weglassen will kann auch z.B. gepressten Knoblauch mit beimengen.

Belag je nach Wunsch und Gusto, wers gerne schärfer mag (wie ich z.B.  ;D ) kann etwas mehr Sriracha Soße nehmen oder beim Belag noch Jalapeños oder dergleichen nehmen. Käse je nachdem, meist fertig geriebenen Pizzamix, Gauda, Emmentaler...

Ist jetzt nicht sooo aufwändig aber schmeckt super lecker im Gegensatz zu Tiefkühlpizza oder sogar Lieferservice.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 29. März 2020, 22:06:31
Vielen Dank! :)

Zitat von: grave_digga am 29. März 2020, 15:13:33
Soße:

1/2 Dose Pizzasoße Oregano von Oro die Parma gemischt mit 2 EL Flying Goose Sriracha/Knoblauch Soße. 1TL Gewürzmischung Pizza von Hartkorn untermischen. Wer die scharfe Soße weglassen will kann auch z.B. gepressten Knoblauch mit beimengen.

Achso, man kann Pizzasauce auch fertig kaufen.
Ich kannte bisher nur diese Nudelsaucen im Glas und die passierten Tomaten im Tetra Pak.

Zitat von: grave_digga am 29. März 2020, 15:13:33
Ist jetzt nicht sooo aufwändig aber schmeckt super lecker im Gegensatz zu Tiefkühlpizza oder sogar Lieferservice.

Ja Tiefkühlpizza fand ich auch nie so toll, nur ok.
Eine selbstgemachte Pizza ist seine Arbeit wert.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 30. März 2020, 01:42:20
Meine Freundin wollte letztens, dass ich TK-Pizza mitbringe, aber nur gute Markenpizza. Hab dann mal geguckt was die kosten, haiaiai! Habes dann gleich gelassen, einmal günstige gekauft und dann beschlossen das so schnell nicht wieder zu machen, denn das lohnt sich einfach nicht. Die billigen TK-Pizzen schmecken mies, die teuren weiß ich nicht, aber die kosten so viel, für das Geld bekomme ich fast eine frische direkt um die Ecke. Und mit der TK-Pizza hab ich noch meinen Backofen eingesaut. Ne, das lohnt sich echt Null.

Selbst gemachte Pizza ist echt super, schmeckt nicht wie aus der Pizzabude, aber trotzdem viel besser als TK-Pizza, einfach anders. Und ich hab immer wieder gemerkt, Kinder finden das großartig.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 30. März 2020, 05:39:36
Zitat von: Anakin94 am 29. März 2020, 22:06:31
Achso, man kann Pizzasauce auch fertig kaufen.
Ich kannte bisher nur diese Nudelsaucen im Glas und die passierten Tomaten im Tetra Pak.

ja, Fertigsoße ist da übertrieben gesagt. Ich glaub es sind nur Tomaten und Oregano drin. Man kann auch stattdessen stückige Tomaten aus der Dose nehmen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 30. März 2020, 11:05:30
Mir hat sich gezeigt, dass es wichtig ist, die Soße möglichst dünn aufzutragen. Sonst schmeckt es nicht so gut und vorallem weicht der Teig darunter zu sehr auf. Und dafür sind gestückelte Tomaten eher von Nachteil. Das hatte ich auch mal versucht, aber bin dann komplett zu passierten Tomaten übergegangen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 30. März 2020, 14:58:18
Zitat von: Takeshi am 30. März 2020, 01:42:20
Meine Freundin wollte letztens, dass ich TK-Pizza mitbringe, aber nur gute Markenpizza. Hab dann mal geguckt was die kosten, haiaiai! Habes dann gleich gelassen, einmal günstige gekauft und dann beschlossen das so schnell nicht wieder zu machen, denn das lohnt sich einfach nicht. Die billigen TK-Pizzen schmecken mies, die teuren weiß ich nicht, aber die kosten so viel, für das Geld bekomme ich fast eine frische direkt um die Ecke. Und mit der TK-Pizza hab ich noch meinen Backofen eingesaut. Ne, das lohnt sich echt Null.

Selbst gemachte Pizza ist echt super, schmeckt nicht wie aus der Pizzabude, aber trotzdem viel besser als TK-Pizza, einfach anders. Und ich hab immer wieder gemerkt, Kinder finden das großartig.

Meinst du diese Billigpizzen im 3er Pack für 1,99 Euro?
Falls ja, ich kann diese auch nicht empfehlen.
Von den teuren find ich "die Ofenfrische" akzeptabel.
Hab da auch schon einmal etwas vom Teig roh probiert, das ist echter Hefeteig.
Von der Menge her eher zu wenig.

Zitat von: grave_digga am 30. März 2020, 05:39:36
ja, Fertigsoße ist da übertrieben gesagt. Ich glaub es sind nur Tomaten und Oregano drin. Man kann auch stattdessen stückige Tomaten aus der Dose nehmen.

Oregano hab ich noch nie benutzt (glaube ich), vielleicht ist es das was bei meiner Sauce fehlt.
Obwohl ich das beim Lieferranten immer extra weggelassen hatte.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 30. März 2020, 18:24:10
Zitat von: Anakin94 am 30. März 2020, 14:58:18
Oregano hab ich noch nie benutzt (glaube ich), vielleicht ist es das was bei meiner Sauce fehlt.
Obwohl ich das beim Lieferranten immer extra weggelassen hatte.

Du meinst bestimmt Basilikum (was Du weglässt). Oregano hingegen ist in ziemlich vielen italienischen Gerichten.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 30. März 2020, 21:01:44
Ich dachte immer diese grünen Punkte auf dem Käse der Pizza wäre Oregano.
Jedenfalls waren die nicht mehr darauf, als ich das bei der Bestellung angegeben hatte.
Ist aber schon länger her das ich mal eine Pizza vom Lieferdienst bestellt hatte.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 30. November 2020, 16:33:31
Ich hatte in der Zwischenzeit mal die vorgeschlagenen Pizzasoßen getestet.

Zitat von: gears am 11. März 2020, 06:33:13
da hier auch Tomatensoße für Pizza gefragt ist mal ein Rezept von meiner Seite:

Eine Zwiebel (wenn gewünscht auch Knoblauch 1-2 Zehen) klein schneiden (fein würfeln) und in Butter! (Öl ist nur halb so gut) Gold gelb, etwas Richtung bräunlich anbrutzeln. Dann mit passierten Tomaten oder gestückelte Tomaten aus der Dose (eine Dose reicht für etwa 4-5 Pizza's den Rest kann man auch zu Nudeln sehr gut nehmen) ablöschen. Dazu kommt ein Esslöffel Tomatenmark, etwas Maggi oder Vegeta und etwa einen halben Gemüsebrühwürfel (ich nehm immer Gemühsebrühpulver). Dazu gut Pfeffer und etwas Salz, wer es scharf mag Chilli. Nach belieben Gewürze, sehr gut kommt Oregano und Basilikum. Auch Gewürzmischungen sind prima.

Ich hatte mich hier für passierte Tomaten entschieden.
Die Zubereitung empfand ich als kompliziert.
Schmecken tat sie dagegen sehr gut, aber geschmacklich nicht was ich suche.

Zitat von: grave_digga am 29. März 2020, 15:13:33
1/2 Dose Pizzasoße Oregano von Oro die Parma gemischt mit 2 EL Flying Goose Sriracha/Knoblauch Soße. 1TL Gewürzmischung Pizza von Hartkorn untermischen. Wer die scharfe Soße weglassen will kann auch z.B. gepressten Knoblauch mit beimengen.

Ich hatte hier nur die Dose und das Pizzagewürz verwendet.
Der Oreganogeschmack kam mir aber etwas zu sehr durch und ich hatte die Soße mit 50 ml Milch gestreckt.
Gestört hatten mich nebenbei noch die Tomatenstücke.
Die Soße kam aber schon eher ran, an dem was ich suche.

Gelandet bin ich wieder bei meiner alten Soße.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 30. November 2020, 19:14:16
Naja, wenn es genauso schmecken soll wie die alte Soße wirst Du immer wieder dabei landen. ;) Ist schwer wenn man so konditioniert ist, klar. Aber find ich gut dass Du trotzdem Alternativen testest.  :thumb Kannst natürlich auch passierte Tomaten für das Rezept nehmen wenn Dich die Stücke stören.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 01. Dezember 2020, 16:18:45
Ganz zufrieden bin ich ja mit meiner gewohnten Soße nicht.
Ich möchte das die so schmeckt wie aus einer Pizzeria. ;)
Vielleicht teste ich aber irgendwann nochmal die passierten Tomaten aus.
In der Zeit bleibe ich halt wie schon erwähnt erstmal bei meiner Soße.
Titel: Re: Was gibt's zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 01. Dezember 2020, 19:39:07
Das "Problem" kenne ich, wollte auch, dass die Soße so schmeckt wie in der Pozzeria, aber bisher habe ich das nicht hinbekommen, auch wenn sie auf eine andere Art sehr lecker ist.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 01. Dezember 2020, 21:01:46
Ich vermute einfach es liegt an der Würzmischung welche die verarbeiten. Generell sind es nur passierte Tomaten mit was drin. Aber eben das "drin" ist wohl sehr entscheidend.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Takeshi am 01. Dezember 2020, 22:51:39
Davon gehe ich auch aus. Das ist die übliche "geheime Rezeptur", auch wenn das da nicht ganz so geheim ist, die werden alle etwas Ähnliches verwenden. Mit genug Suche und Probieren wird man etwas annähernd Schmeckendes auch finden.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 09:11:21
Hab mir gestern ein paar Rezepte angeschaut. Was sich oft wiederholt sind logischerweise passierte Tomaten, dann angedünstete Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark. Und eben Gewürze in unterschiedlichen Gewichtungen.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Dragoon am 02. Dezember 2020, 15:07:36
Habe mir gerade eben auf die schnelle ein paar Fisch Burger Pattys im Edeka von JA! gekauft.
Selten sowas mieses zu Essen gehabt.
Das ist einfach nur klein gehexelter Fischbrei mit Panade.
Die Dinger hab ich sage und schreibe 20 Minuten in der Pfanne gehabt weil einfach nicht zu sehen war wann die fertig waren.
Null Konsistenz, einfach nur Brei in Panade, kannst nicht mal ordentlich zerschneiden geschweige denn auf die Gabel kriegen, richtig einfach nur Brei.
bäh  :kotz
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 02. Dezember 2020, 16:39:33
@Takeshi und @grave_digga
Die Gewürzmischung zu finden scheint recht schwer zu sein.
Momentan habe ich hier ein Pizzagewürz von Fuchs, aber irgendwie ist da auch leichtes Minzaroma mit drin.
Sonst müsste ich mal andere Marken probieren.
In der Vergangenheit hatte ich ja auch Fertigsoßen aus Gläsern getestet.
Die waren aber ganz weit weg vom gewünschten Geschmack.

@Dragoon
Ich denke du meinst Fisch Frikadellen oder?
Die von Ja!, Rewe und Tiko schmecken mir auch nicht so gut, kann man aber essen.
Die von Iglo sind besser.
Hier bin ich sogar sehr auf frischen Geschmack geprägt.
Meine Oma hatte mir früher ab und zu Frisch Frikadellen vom Wochenmarkt mitgebracht und die waren sehr lecker.

Probier mal die hier, die schmecken auch ganz gut.
Frosta - Küsten Frikadellen • 100% ohne Zusätze (https://www.frosta.de/produkte/tiefkuehlfisch/kuesten-frikadellen-klassik/)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 17:22:45
Ja, die Gewürze sind schwierig, vor allem eben die Gewichtung. Da kann eine Prise viel ausmachen, wenn dann irgendwas zu dominant ist wirds schnell :P Fertigsoßen sind meistens echt schlimm, da hast Du recht. Die schmecken nach allem, außer nach lecker.  :D Müsste man mal genau recherchieren was so eine klassische Pizzasoße ist, also welche Gewürze da genau in welcher Menge vorhanden sind. Mehrere Rezepte vergleichen, dann kann man da glaub ein gutes Bild gewinnen. Dann langsam mit den Mengen rantasten bis man das Ergebnis hat das man möchte. Ist natürlich auch viel Geschmackssache im wahrsten Sinne des Wortes.




OT: Hab ich eigentlich schon mal erwähnt dass ich dieses Forum super finde? Man kann hier im Prinzip über alles völlig zivilisiert reden. :)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 17:38:15
Ach ja, hier noch das was meine Frau am Sonntag gezaubert hat:

(https://s20.directupload.net/images/201202/trixmpip.jpg)

Bratrahmwirsing mit Nudeln und geräucherter Bratwurst. Sehr rustikal, aber ist ein gutes Winteressen. (https://i.ibb.co/GCgPg5N/hungry.gif)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 03. Dezember 2020, 14:15:28
Zitat von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 17:22:45
Fertigsoßen sind meistens echt schlimm, da hast Du recht. Die schmecken nach allem, außer nach lecker.  :D

Ja die ganz billigen sind sehr salzig.
Mein Hauptproblem war, das die nach Nudelsoßen und nicht nach Pizzasoßen schmeckten.

Zitat von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 17:22:45
OT: Hab ich eigentlich schon mal erwähnt dass ich dieses Forum super finde? Man kann hier im Prinzip über alles völlig zivilisiert reden. :)

Hier gab es mal ein Thema dazu:
Mal ein kleines Lob (https://www.trisaster.de/forum/index.php?topic=3639.msg41769#msg41769)

Ich find euch auch alle sehr freundlich hier. :)

Zitat von: grave_digga am 02. Dezember 2020, 17:38:15
Ach ja, hier noch das was meine Frau am Sonntag gezaubert hat:

(https://s20.directupload.net/images/201202/trixmpip.jpg)

Bratrahmwirsing mit Nudeln und geräucherter Bratwurst. Sehr rustikal, aber ist ein gutes Winteressen. (https://i.ibb.co/GCgPg5N/hungry.gif)

Sieht lecker aus und ist schön angerichtet. :happy
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 03. Dezember 2020, 21:24:22
War auch sehr lecker und ist relativ einfach zuzubereiten. Also der Wirsing. Nudeln kochen und Wurst anbraten sollte ja fast jeder hin kriegen. ;)
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Dragoon am 03. Dezember 2020, 23:36:58
Würgsing haben wir das als Kinder genannt  ;D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 06. Dezember 2020, 00:48:05
Gebackenes Kamel (mit Füllung)

Für die etwas größere Feier mit ca. 400 Personen.

Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten (Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!). Für die Zubereitung ist ein eigenes Grundstück erforderlich.

Zutaten:
jede Menge Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels(Bearbeitet)

Zubereitungszeit: dauert etwas länger

Vorbereitung
Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen. 200 Regenpfeifer-Eier separat hartkochen.
Die geschuppten Karpfen sodann mit den geschälten Eiern und den 500 Datteln füllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen.
Als Beilage Reis servieren.
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: grave_digga am 06. Dezember 2020, 07:57:22
Kling einfach, machen wir dann nächstes Wochenende.  ;D
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: Anakin94 am 07. Dezember 2020, 14:29:27
@hide
Wer hat denn hier soviel Platz dafür und außerdem klingt das gar nicht lecker.
Find schon die Vorstellung ekelhaft. :kotz
Btw. Woher hast du das Rezept?
Titel: Re: Was gibt´s zu essen? trisaster Kitchenhelper
Beitrag von: hide am 07. Dezember 2020, 15:13:17
hat jemand auf meinem Discord gepostet, nachdem wir im Flight Simulator 2020 Scherze gemacht haben, wie man ein Kamel auf die Rücksitze einer DA62 quetscht